Itabirito garante pódio na Copa Brasil de Taekwondo

Nilton com os atletas Adriana Moreira e Adriano Santos

A semana foi de comemoração para o taekwondo de Itabirito e Região dos Inconfidentes. Os atletas Adriana Moreira e Adriano Santos conquistaram medalha de ouro e bronze na Copa do Brasil de Taekwondo, sediada em Natal, entre os dias 21 a 24 de novembro.

O torneio teve a presença de aproximadamente 700 atletas de todo o país nas categorias infantil, cadetes, juvenil, sub-21, adulto e máster. Ele garantiu a classificação direta ao Grand Slam – seletiva de formação da seleção brasileira 2020.

A delegação itabiritense foi comandada pelo técnico e faixa preta 2º Dan, Nilton Oliveira, da Academia Espaço Saúde. Ele comemorou a conquista e disse que a meta agora é começar o ano de 2020 se preparando para o ciclo de competições nacionais e internacionais e a busca por vaga na Seleção Brasileira de Taekwondo.

“Tivemos um ano importante de muitas conquistas e agora vamos buscar patrocínios e nos esforçar para competir a nível internacional”, disse Nilton.

Adriana Moreira com a medalha de ouro se colocou como uma atleta de ponta no ranking nacional. Já Adriano Santos com o bronze conseguiu importantes pontos no ranking Nacional de Taekwondo.