Segunda Sem Carne com fettuccine com cogumelos

Guia da Cozinha - Segunda Sem Carne com fettuccine com cogumelos

Que tal começar a aderir à Segunda Sem Carne hoje mesmo? Proposta pelo movimento vegetariano em vários países do mundo, a Segunda Sem carne visa reduzir progressivamente o consumo de proteína animal pensando no planeta, nos animais e nas pessoas.

O impacto diário de não comer carne é significativo, por isso várias pessoas – vegetarianas ou não – aderem à data.

Para começar bem a semana e sem carne confira uma receita de fettuccine com cogumelos, extremamente deliciosa e fácil de fazer. Além do mais, esse prato fica pronto em 30 minutos, ou seja, é uma ótima opção para os dias corridos. Experimente!

Ingredientes do fettuccine com cogumelos
1 pacote de macarrão fettuccine (500g)
Cebolinha picada para decorar

Molho
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
150g de cogumelo paris fatiado
150g de cogumelo shimeji fatiado
1/2 xícara (chá) de shoyu
1 lata de creme de leite (300g)
Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, o azeite e frite a cebola até murchar. Acrescente os cogumelos e frite em fogo alto por 3 minutos. Junte o shoyu e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione o creme de leite, tempere com sal, cebolinha a gosto e misture. Desligue o fogo, misture com o macarrão cozido e transfira para uma travessa. Decore com cebolinha picada e sirva em seguida.