Segunda sem carne: por que aderir a essa ideia?

Além de ajudar o planeta, você ajuda a sua saúde

A segunda-feira sem carne surgiu nos Estados Unidos em 2003 e hoje está presente pelo mundo todo, sendo o Brasil o país que mais vem aderindo nos últimos anos. Aqui a campanha foi lançada no Brasil em 2009, na cidade de São Paulo, em parceria com a Sociedade Vegetariana Brasileira (SVB).

O movimento busca informar e conscientizar a população sobre os impactos do uso de produtos de origem animal na sociedade, na nossa saúde, nos animais e no planeta. Mostrando assim, que a Segunda Sem Carne, é uma ótima atitude sustentável.

A escolha da segunda-feira se dá ao fato de ser o dia famoso por começos, promessas e atitudes. A semana começa já livre de crueldade, nos permitindo a troca de fontes alimentares, estimulando o aumento do consumo de legumes, frutas e verduras, e o contato com novas fontes alimentares acaba por nos fornecer novas experiências, sabores e texturas.

Mesmo sendo um exercício de um dia na semana para aqueles que consomem alimentos de origem animal regularmente, o impacto a nível mundial desse movimento é gigante.

Além de ajudar o planeta, você ajuda a sua saúde, pense nisso!

Quer saber mais? confere aqui: https://www.svb.org.br/pages/segundasemcarne/